首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 新闻

美国合法移民途径汇总

2016-07-15 15:21:03 浏览次数:0
 康联出国 来自加拿大 通往全世界

移民途径

 
美国的主要途径有三种:亲属移民F类、高管移民L类和职业移民EB类。另外还有一些如庇护移民,抽签移民等操作难度较高或适用人群较少的移民方式。
 

F类亲属移民

 
亲属移民分为以下几类: 
 F0类:公民权者的父母及未成年子女 
 F1:美国公民的21岁以上未婚子女,
 F2A:美国永久居民的配偶和子女,无排期
 F2B:美国永久居民21岁以上未婚子女
 F3:美国公民的已婚子女
 F4:成年美国公民的兄弟姐妹
 
康联提示:从上面的分类中可以看到,只有成为公民才可以为父母及兄弟姐妹申请移民,只是绿卡身份只能为子女及配偶申请。并且美国亲属排期极长,需要注意。
 
赴美产子,假结婚等途径也可以勉强归为此类,但是美国政府与中国政府目前都在严查类似移民途径,移民者切莫轻易相信黑中介的美好承诺,现实中采用这两种方式移民风险极大,就算获得身份,也会面临子女回国困难,父母无法前往美国照顾小孩,婚姻纠纷等种种问题。

L类签证转移民


高管移民分为L1AB两类:
即美国跨国公司高级经理人员派遣类签证,分为A类和B类。A类是针对管理类人才,B类是针对技术类人才。一般要求申请人在国内有公司或者担任国内公司的高级管理人员,被国内公司派遣到美国分公司进行工作。一年之后通过EB1-C申请移民,获得绿卡。
 
申请L1签证的国外母公司必须在美国成立一个子公司。子公司设立的目的是让其在美国更好地为母公司拓展业务。若母公司已在美国拥有了一家子公司,那么母公司和子公司都应该是经营良好。不管是新设公司还是已有了美国分支机构,国外母公司至少对美国子公司要拥有51%以上的控股。 

(2) 申请L1签证来美的外国人必须在最近的三年内有一年是为国外母公司连续工作的,其在母公司的工作职务也应该和派到美国子公司的担任的职务相似,如经理或公司的专门技术人员。 
(3) 母公司必须向美国子公司注入资金使其正常启动和运作。投入的资金并非需要很多,但至少要能支持公司的日常开支。
L2签证属于家属签证。L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2身份,跟随前往美国。
 

EB类就业基础移民


美国以就业为基础移民从根据优先级的不同被分为五类,下面通过对比的形式,来解读各类美国就业基础移民的优劣。
 
对比优先级
 
EB,即Employment-Based的缩写,指以雇佣为基本的职业移民,数字1到5表明了不同类别的优先级别。
 
第一优先EB-1包括三类: EB-1A特殊人才,EB-1B杰出教授或研究人员, EB-1C跨国公司高级管理或行政管理人员。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕。
 
第二优先EB-2包括两类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB-2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB-2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。
 
第三优先EB-3包括两类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。
 
第四优先EB-4:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。
 
第五优先EB-5:投资移民。满足三个条件:1、投资一百万美元或五十万美元到美国一个商业实体; 2、创造或增加10个全职的就业机会给美国工人;3、投资的资金要证明合法来源。
 
对比排期
 
  雇佣为基础的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。
  EB-1:全球范围内没有排期。
  EB-2:对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。
  EB-3:排期时间较长,需要等待7年左右
  EB-4:全球范围内没有排期
  EB-5:排期等待在4年左右。
  EB-1与EB-4平:除了EB-4宗教类移民可以与EB-1A抗衡,其他类别排期较长。
 
对比劳工短缺证明
 
雇佣职业移民申请,通常要基于一份工作承诺,因此部分类别需要证明该职位在美国境内劳工短缺后,才可进入申请程序。
 
EB-1和EB-2的NIW:由于法律认定这些成就大能量大的人对美国就业市场总体是有益的,不会有负面冲击,所以就免除证明劳工短缺的要求。对于一些用人短缺的行业,如护士或者大学教授,移民法更有简易程序安排。
EB-2和EB-3:当相关的工作岗位牵涉到一般美国工人利益时,出于优先保护美国工人就业机会的考虑,雇主要证明劳工短缺。雇主要登广告,尽力找美国人。只有找不到最低限度合格的美国工人的前提下,才可以找一个外国工人。如果能能找到最低限度合格的美国工人,哪怕外国人更优秀,也不能用外国人。
  
EB-4:宗教人士移民,从事的是神的事功,人所需要,所以法律网开一面,不需要证明劳工短缺。
  
EB-5:投资者,来美国是要创造就业的,不是抢饭碗的,所以,不需要证明劳工短缺。
  
EB-1A与EB-2的NIW平:在其他类别的申请人还在想办法证明劳工短缺的时候,EB-1A的申请人已经手拿绿卡,在美国逍遥自在了。
 
对比申请主体
 
  
EB类虽然基于“雇佣”,但并不是每一份申请都需要由雇主代劳。
  
EB-1B,EB-1C, EB-2-PERM,EB-3和EB-4:基于一份工作承诺,必须由美国雇主作为主体出面提交移民申请,雇员只是受益人
  
EB-1A和EB-2的NIW:不需要雇主出面,不需要证明劳工短缺,仅凭受益人本身的成就可以提出申请。
  
EB-5:凭自己的投资出面申请,投资者既是申请人,也是受益人。
  
EB-1A和EB-2的NIW平:主动权掌握在自己手上,那才叫靠谱!心里才踏实~
综合上述:EB-3与EB-5适用人均最多,所以排期也最为漫长,对于在自己所从事行业取得过接触成就的人来说,EB-1则是比较理想的选择。
 
 
 
各项目细节较为复杂,详细说明可以联系康联出国索取相关文档,或直接咨询康联移民顾问。

 

其他移民方式:(不建议选择)


庇护移民
 
这种方式在过去使一些人轻易地拿到美国绿卡。庇护申请包含政治、宗教、难民等不同类型。一般费用在3千美金到1万美金不等。
  
不过美国华人社区庇护造假相当普遍,纽约当局自2010年起调查移民骗案,发现当地唐人街的律师协助数以百计中国人虚构故事,以申请庇护。据海外华人媒体报道,2012年18日,联邦调查局(FBI)和纽约警局联手查抄华人社区涉嫌庇护造假的移民律师楼,扫荡规模之大,动作之迅猛震动整个社区。
 
抽签移民
 
抽奖式可以说是最轻松的一种移民方式了,对申请人无任何要求,只是美国为了保持民族多样性和平衡性推出的移民政策。这种看似“任性”的移民途径,全球每年却有超过1100万人申请。虽然每年能有5万人通过这种途径获得美国身份,但是比起庞大的申请人基数,中签几率之低确实无愧“抽奖”之名。因为在过去三年中,通过其他移民途径移民美国总数超过5万人的国家没有参与“抽签”的资格。所以,我们中国人注定只能和这种,无关能力,全凭“人品”的特殊移民方式无缘了。

移民移民专家团队
分享:
关键词:美国移民途径

京ICP备11041265号-1