首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 新闻

留学生移民加拿大8大误区需规避

2015-09-28 23:05:55 浏览次数:0
 留学生移民加拿大,需避免走入八大误区:
 
误区1
 
加拿大很多省份都不要求留学所在地与申请移民省提名地一致,所以在留学规划时可以随意选择,不要考虑太多地区因素
 
释疑 最好综合留学专业、院校、城市、理想就业居留地区、省提名政策等因素综合考虑,可大大减少适应时间,也能更好地在求学期间积累人脉资源。
 
误区2
 
本科、硕士可以拿两次无条件工作签证
 
释疑 只可获得一次无条件工作签证,拿到毕业成绩单后90天内可申请。如在本科毕业后马上申请了无条件工作签证后放弃求职继续攻读硕士,硕士毕业时则不能再申请无条件工作签证。
 
误区3
 
联邦快速移民1560小时工作时长,是连续在同一雇主底下工作一年以上
 
释疑 1560小时计算的是累计时长,未规定申请人必须在同一家公司工作,也并未规定必须连续工作。
 
误区4
 
提交了联邦快速移民申请后可以随时补充、修改相关信息
 
释疑 申请一提交,档案就进入领事馆人才库自动排序。申请时可以随时补交修改材料,包括雅思成绩、本地工作经验、学历等。但关键信息比如工作岗位、工作职位等则不能修改,否则要重新申请。补充新工作信息也不能修改旧工作职位。每一次申请记录将会影响下一次申请的成功机会。
 
误区5
 
只有找到全职工作才能申请省提名,获得EE600分加分
 
释疑 部分省份的省提名对部分学生并无工作经验要求,一毕业就可以申请,比如卑诗省硕士毕业生(健康、工程、生物类专业)、魁省专科/本科/硕士毕业生。
 
误区6
 
“前台”工作职位不属于加拿大国家职业标准NOC的0/A/B类,无法申请省提名移民
 
释疑 很多看似基层的工作其实也符合0/A/B类别要求。建议学生在申请前详细阅读材料。
 
误区7
 
学校开设的职业培训课程和带薪实习足够应付求职
 
释疑 并非每人都能到企业专业实习。一是部分院校提供实习机会、岗位较少,竞争激烈;二是成绩不过关,未被学校批准参加实习;三是学业规划与实习时间冲突,无法参与。建议学生参加专业的职业培训课程,进行模拟面试,但这类培训通常只有纳税的公民才能享受,只有少部分有偿开放给留学生。
 
误区8
 
申请移民时可以使用出国留学前准备的国内工作证明
 
释疑 提交移民申请时,务必提供一份最新的国内工作证明。另外,工作证明关键词写对了才能具备相关加分资格,所以最好先了解清楚该怎么写一份合格的工作证明。
分享:

京ICP备11041265号-1