首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 新闻

2015上半年加拿大移民政策变化大汇总

2015-08-13 20:39:24 浏览次数:0
  加拿大一直是中国申请人的移民热地。不过自2015年1月,加拿大移民政策却频繁变动。下面,跟随移民专家来看看这些变化吧。
 
  加拿大技术移民
 
  加拿大技术移民分为EE快速通道和担保类技术移民,2015年是技术移民大变脸的一年。
 
  一、EE系统的大颠覆
 
  快速移民通道迅速覆盖联邦及各省技术移民。在这个类别中申请人自身的条件起到决定性因素。
 
  1.联邦快速通道EE:
 
  2015年1月1日开始的Express Entry特快系统是针对加拿大技术移民的一大重要变化和举措,该系统适用于4种移民类别:联邦技术移民(FSW)、联邦技工移民(FTW)、加拿大经验类移民(CEC)及部分省提名移民(PNP)。
 
  2.各省提名快速通道EE:
 
  目前推出快速通道EE项目的省份有:BC省、萨省、PEI省、新斯科舍省、安省、NB省、西北地区、育空地区。NL省、曼省正在加快政策制定中。
 
  移民提示:总体来说就是三个申请条件:
 
  1)符合4个6的雅思才有申请资格。
 
  2)符合各省规定的职业类别。
 
  3)让省移民局相信在当地定居的意向性(和当地的联系是否紧密)。
 
  二.各省担保类技术移民政策扫描
 
  1、曼省亲友担保技术移民:宣布2015年4月30日重开,让去年8月关门没有入表的申请人重燃希望。
 
  2、萨省JAL雇主担保技术移民:从3年前政策调整后一直比较稳定。如果得到能申请到JAL的雇主的全力支持,这个项目将是很好的选择。
 
  3、BC省雇主担保技术移民:申请人的背景和雇主的背景都是这个项目审查的重点,必须保证双重的“优质”,该项目才能得以顺利通过。
 
  4、安省雇主担保技术移民:移民局对安省雇主都提出了很高的要求,要求雇主上一年度达到100万营业额(大多以外地区50万营业额),有5个全职员工(大多以外地区3个全职员工)及至少3年经营历史。安省提名的研究生和博士类别目前则不要求申请人具备工作经验即可申请。但即使申请人达到项目要求,鉴于每年的配额有限,若是本年度的配额被用完,申请人的申请则会被推迟到下一年度。
 
  5、在各省雇主担保类别移民里面,还有一种特殊的方式,就是先在当地短期留学,然后工作一段时间就可以按照担保类来申请技术移民,也是一种费用节省比较快速移民的方式,常见的项目包括:曼省留学工作转技术移民、安省留学工作转技术移民等。
 
  加拿大投资移民
 
  2015年对于加拿大投资移民政策而言可以说是好戏连台:魁省投资移民重新收件是众望所归,曼省投资移民开门让大家兴奋了一下,而魁企4月1号开门和萨省企业家移民3月23日开门则算是一种惊喜了。
 
  魁省投资移民
 
  魁省一直以来都有自己独立的移民法,所以和联邦投资移民并驾齐驱的魁省投资移民,一直以来也深受投资者欢迎。在2014年联邦宣布取消其投资移民项目的同时,魁省移民厅宣布其移民政策暂时保持不变,继续吸引世界各地的投资者。不过因为申请人众多,魁省政府在2013年度选择了抽签的方式来决定,全球抽出1750名申请家庭(中国的申请家庭不超过1200个)。2015年度的魁省投资移民(2015年1月19日至3月20日接收申请),采用分配名额给各基金公司的方法。这也将是史上最后一次低价投资移民方案。未来魁省投资移民项目也将参照联邦投资移民项目进行重大改革。
 
  萨省企业家移民
 
  2013年6月萨省在收满其225个申请的年度配额后关闭了两年。2015年3月23日终于宣布重开,最大的改变是:面试通过后先给工签做6个月生意,再提名申请人,模仿BC省的方式。
 
  曼省企业家移民
 
  曼省2014年初开始实行EOI系统,对申请人进行综合评分,并采用网上申请系统,分数较高的申请人将会优先获得政府的邀请提交全套移民申请。经过该措施,其库存量也从之前的2000来个申请降到后来的800来个。该项目2015年2月4日宣布重开,仍然采用网上EOI申请系统,目前是最受欢迎的省提名项目。
 
  BC省企业家移民
 
  BC省7月2日推出BC省企业家移民新政,主要变化有:
 
  1.BCPNP企业移民计划第一次改用计分制度,总分为200分,其中以商业构想占80分为最多,其次是创造就业机会36分,以及个人投资30分。根据计分办法,申请人必须能够做出最少20万元的投资,才能够拿到6分(最高30分),低于20万元以下将不会拿到投资方面的分数,而不可能被邀请移民。
 
  2.至于英语能力部分,则是划归于适应能力(adaptability)部分,除了能提供加拿大语言标准考试(CLB)5级及以上的分数,表示英语达到中高级程度则可拿到4分,CLB4级有2分,若英文很差,或是完全不懂英文,则不会给予任何分数,但仍可以申请。除了英语能力之外,还看教育水平、年龄、有没有到本省实际考察投资环境,以及在加拿大的工作经验等,总分为18分。
 
  3.企业移民网上登记系统的登记费为300加币,登记有效期为6个月,每个月新接受网上登记不超过200个。省府将根据计分结果,选择得分高的企业移民申请,企业移民申请费从3000元调高至3500元,总资产要求为60万加币。
分享:

京ICP备11041265号-1