首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 关于加拿大

办理加拿大签证 必须知道的几件事

2015-04-12 19:30:41 浏览次数:0
   相比起韩国、新加坡等亚洲国家的签证手续,美国及加拿大的签证程序与所需材料比较繁杂,因此,想要“出走”加拿大,记得提前做好签证准备,特别是选择适合自己的办理方式,只要签证到手,10年内你就能说走就走!
 
    前期准备
 
    目前加拿大单次往返签证收费标准已被取消,申请人会被默认为申请多次往返签证,因此申请签证的要求与往常一致,虽然无须面试但需要准备的材料较多,其中包括证件照、身份证复印件、护照、《教育和就业细节表》、在职/在读/退休证明、资金或存款证明、详细的旅行行程安排、所有过往旅行的证明等,具体资料要求可登陆加拿大驻中国领事馆的官网查询,这是最基本也是最重要的环节,必须保证材料准备齐全。特别要注意的是,所有表格均需用英文或法文填写,所有中文材料必须附有英文或法文的翻译。并且为了避免签证过程中出现意外状况,建议在计划出行日前至少60天递交签证申请。
 
    申请方式
 
    1.普通递交办理
 
    除了在申请中心的柜台直接递交申请外,还能选择邮寄递交的方式,但邮寄却是办理流程中步骤最多、受理时间最长的申请方式,,如果不需要其他附加服务的话,签证费用为100加元(人民币约合496元),一般在送签后15个工作日左右可取回。
 
    办理流程:准备材料一一填表一一与使领馆预约递交时间一一前往使领馆缴费并递交申请一一根据使领馆的要求补充材料或体检)一一领取
 
    2.找代办机构办理
 
    找代办机构办理只需要准备好签证所需要的资料,然后直接交给代办机构去签证中心递签就可以了,相对省事快捷不少。包括签证费用在内,价格在1300元至1800元不等。
 
    3.网上申请
 
    网上申请签证有方便快捷的优点,主要流程包括:CIC网站注册账户、上传申请材料以及寄送护照,但申请网站只有英文和法文页面,对语言能力要求较高。
 
    办理知多少
 
    1、护照有效期一般为10年,所以实际上加拿大签证有效期≤10年,因此如果护照有效期较短,最好换领护照后再申请签证。
 
    2、请谨记,虽说每次停留最长可达180天,但在入境时,签证官有权对你的停留期进行限制。
 
    
分享:
关键词:加拿大签证

京ICP备11041265号-1