首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 新闻

根据标准举例说明 加拿大“快速移民”政策打分

2014-12-04 21:03:37 浏览次数:0
 加拿大针对技术移民的 “快速移民”(Express Entry )新政策将在明年1月1日生效,移民部这个星期首次公布了有关选拔“快速移民”的细节。
 
 
  打分标准:
 
  根据移民部网站上的“快速移民 – 综合排名系统(CRS)的标准”,加拿大政府将按以下4大类别(A、B、C、D)对申请者打分:
 
  A. 核心/人力资本因素(Core/human capital factors): 包括年龄、教育水平、官方语言能力以及在加拿大的工作经验,注意,同一项中有配偶和无配偶获分数不同, 比如年龄项,20-29岁,有配偶100分,无配偶110分。
 
  B. 配偶或同居伴侣因素 (Spouse or common-law partner factors): 包括教育水平、官方语言能力、加拿大工作经验 (B类最多40分, A+B类最多500分)。
 
  C. 技能可转移因素(Skill Transferability factors):这一类把语言能力、教育水平、加拿大工作经验、外国工作经验以及技工专业证书等因素合并考虑 (C类最多100分)。
 
  D.额外加分(最多600分):获得加拿大雇主的工作聘用书 (Arranged employment) 或 得到省移民计划提名(PN nomination)。
 
  所以,A + B + C (最多600分)+ D(最多600分)= 总计满分 1200分。
 
  加拿大移民部将按申请人所得分数择优选拔,并不按申请递交的日期,显而易见,D一项就有600分 ,意味着被加拿大雇主聘用或得到省提名,在新的快速移民政策中有着重要位置。
 
  按照新的打分标准,加拿大广播公司列举了三个例子:
 
  1. 软件工程师和设计师,27岁,无配偶 加国无忧
 
  年龄:110分(满分)。
 
  硕士学位:135分。
 
  精通一种官方语言- 英语或法语:最高可得136点。
 
  精通第二种官方语言:最多可得24点。
 
  有在加拿大的工作经验:最多可得80分。
 
  可转移技能:最高得100分。
 
  A+B+C小计:最多可得585分(满分600)。
 
  D: 没有加拿大雇主的聘书,也没有得到省提名:0分。
 
  总计:最多可得585分(满分1200)。
 
  2. 计算机程序员和互动媒体开发员,32岁,无配偶
 
  年龄:94分。
 
  三年以上大专文凭:120分。
 
  完全精通官方语言之一英语:最高136分。
 
  不会第二种官方语言法语:0分。
 
  没有加拿大的工作经验:0分:
 
  可转移的技能:最高100分。
 
  A+B+C小计:最多可得450分(满分600分)。
 
  D: 获得了加拿大雇主的聘用书或有省提名:600分。
 
  总计:最多1,050分(满分1200)。
 
  3. 金融投资分析师,45岁,有配偶
 
  年龄:0分。
 
  大学本科文凭:120分
 
  精通英语或法语:最多128分。
 
  精通第二官方语言:最多22点。
 
  有加拿大工作经验:高达70分。
 
  配偶因素:最多40分。
 
  可转移技能:最高100分。
 
  A+B+C小计:最多480分 (满分600分)。
 
  D: 有加拿大雇主的聘书或获得了省移民计划提名:600分。
 
  总计:最多1,080分 (满分1200)。
 
  新移民趋于年轻化、教育水平高、语言能力强
 
  根据加拿大统计局在2011年进行的全国家庭调查,加拿大接收的移民越来越趋于年轻化、受教育水平更高,而且语言能力更强。
 
  2011年,新移民的平均年纪为31.7岁,而移民总人口的平均年纪为47.4岁。
 
  与2006年以前来的移民相比,2006-2011年间来的移民拥有本科以上文凭的比例更高。
 
  另外,新移民中66.8%的人能讲英语或法语以及一种或几种非官方语言,移民总人口的这个比例是61.2%。
分享:

京ICP备11041265号-1