首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 新闻

通过留学移民加拿大变得更容易了

2014-03-19 17:22:38 浏览次数:0

 记者近日在加拿大移民局网站看到,为了加强加拿大作为国际学生留学目的地建设,加拿大将于今年6月1日起实行新的规定,包括学生就读期间可每周自动打工20小时,无需申请工作签证;持访问签证的人士也可在加申请学习签证等。这些规定在保障加拿大的国际声誉和教育质量,减少对相关项目的欺骗和滥用的同时,还将提高对优秀学生的服务水准。

就读6个月及以下课程无需学生签证

加拿大移民局表示,教育为各省与地区事务,各省接收留学生的教育机构未来几个月内由各省和地区政府指定,而不是所有学校。注册6个月及以下课程的国际留学生,无需学生签证。来自要求公民有访问签证国家的留学生,仍需有效签证。

另外,新规定生效时在非指定留学教育机构留学的学习许可(学生签证)持有人,可继续完成学业,最长允许学习期限为新规定生效后的3年时间。目前在非指定留学生接收教育机构学习、持有校外工作签证或实习工作签证的国际留学生,可继续使用或续签,直至完成学业,最长允许期间为新规定生效后的3年时间。

实施海外留学生倍增计划

自2006年以来,加拿大一直保持历史上最高、最持久的移民水平,平均每年有25.7万位新移民,85%符合条件的永久居民,最终成为加拿大公民。2013年,加拿大公民身份和移民部更是创纪录地收到了33万余份入籍申请。

加拿大国际贸易部部长表示,作为振兴国内经济的策略之一,加拿大将实施一项国内大学接纳海外留学生和研究人员的倍增计划。到2020年,加拿大年接纳海外留学生和研究人员的规模将达45万人。此举旨在吸引全球最优秀的人才来加拿大就学和就业,留学生毕业后能够留在加拿大,并有望对加拿大的创新和经济发展助一臂之力。

据悉,目前留学生移民加拿大的最主要途径是经验类移民,经验类移民主要针对在加拿大的留学生群体,经验类移民的要求是,申请者在加拿大完成二年或以上的高等教育,并拥有一年或以上的工作经验,同时拥有一定水平的语言能力,即可申请加拿大经验类移民。加拿大使馆数据指出,每年有超过25万的国际学生到加拿大深造,其中8万多是中国留学生。

留学生打工无需工作签证

留学专家告诉记者,新政规定持有签证的全职学生在就读了6个月的学位、文凭、证书课程,或职业性、专业性培训之后,就可以不用另申请工作签证,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。“虽然毕业后学生签证有效期90天后失效,但新政同时推出符合条件的国际留学生毕业后在等候毕业工签期间可进行全日制工作。在这两项新政的相互作用下,原本被认为是收窄了的留学移民路变得豁然开阔起来。”

“总体而言,真正以求学为目的的学生完全无需为签证调整而担忧,新政会更加有利于希望在加拿大长期发展的学生。结合新的技术移民和投资移民的政策,想通过自己的努力留在加拿大,变得更容易了。”

分享:

京ICP备11041265号-1