首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 新闻

加国移民新政策:凭创业梦想就可移民

2013-10-23 19:34:53 浏览次数:0

 联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)昨日宣布﹐扩充今年4月推出的创业签证计划(Startup Visa)﹐新增一项名为「商业培养类别」(Business Incubators stream)。该类别与4月推出,有异于先前要求申请人必须事先获得规定数额基金投资额﹐新类别并不要求申请人得到投资承诺﹐但就要向联邦政府指定机构「卖桥」(推销创业构思)﹐获得对方确认﹐申请人便可获政府加速签证。

 

联邦政府将本周六(26日)开始接受申请﹐不设审批限额。

 

今年4月﹐联邦移民部推出全新的创业签证计划。当时宣布的计划中﹐申请人必须向指定机构﹐取得最低7.5万元的基金承诺﹐又或20万元的投资基金。但昨日宣布的新类别﹐申请人毋须锁定投资承诺。

亚历山大认为这计划的好处是﹐由专业机构评定﹐那些创业构思可行或不可行﹔申请人是否具有知识﹑技能及潜力﹐在本国创业及创造就业机会。

有鉴于新移民来到一个陌生环境﹐既没有信贷纪录﹐又没有社会或专业网络﹐成为他们的创业障碍﹐故负责评选及确认的机构同时亦扮演一个「导师」(mentor)的角色﹐从旁辅助申请人。

「商业培养类别」将由联邦政付与加拿大商业培养联会(Canadian Association of Business Incubation)携手推行﹐由后者挑选合资格的商业机构﹐担任培养角色(incubator)﹐负责评审及确认申请人资格。申请人的创业构思一旦获审批﹐其申请便转交移民部处理。

虽然亚历山大多次强调﹐会加快处理透过「商业培养类别」移民的申请﹐但他则未能具体点出需时多久。

对于政府会否担心﹐新创业签证类别中﹐有人出现违规操作。亚历山大则对合作伙伴充满信心﹐强调合作伙伴一直有良好纪录及表现﹐况且负责审批的机构数目有限﹐不担心操守问题。

对于何时﹐政府才能批出第一个﹐以「商业培养类别」的申请人﹐移民部则表示﹐尚要等待计算机支持技述整合﹐希望能尽快审批第一宗个案。

「商业培养类别」开放予世界各地的人申请。该类别的申请人毋须符合指定的语文程度﹐但基本条件是可与负责审批及指导的机构沟通。

分享:

京ICP备11041265号-1