首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 新闻

24类技术移民申请重开 名额仅限5000个

2013-04-23 11:23:47 浏览次数:0
    联邦技术移民类别于下月4日重开,移民部公布了24类合资格申请职业,未来一年只接受这些职业的申请。
 \
    其中与医疗有关的治疗及技术人员多达10类,而各类别工程师也佔9项,但每项职业全年最多只收300个名额,而整个技术移民名额也只有5000个,额满即止。移民部并指定由4家机构提供教育文凭认证。 
    移民部长康尼(Jason Kenney)承诺,重开后的技术移民申请只需约一年即能完成审批。 
    重开后的技术移民申请,不仅限制可申请的职业种类,每种职业的年限额也只有300个;而全年所有申请的总额则以5,000个为上限,因此某些职业种类可能还没满额,但若全年的总额已经满了,即停止接收申请。康尼则解释,为清除申请积压,对申请职业和数目设限,均有其必要。 
    移民律师普遍认为,技术移民类别重开后,要求申请人必须先取得加拿大僱主的聘用,并获签劳工市场意见书(LMO)才能申请,明显对人已在本国工作的临时劳工较为有利,至于那些人还在外国的工程师,恐怕将无缘申请技术移民。 
    移民部的公布虽然形容该24项职业为「优先申请职业名单」(List of Priority Occupations),但在另一方面,移民部又强调,从5月4日开始,申请人必须自该名单内的职业才合资格申请,「优先名单」其实就是「只准申请」的名单。 
    移民部亦公布4家被指定提供教育文凭认证的机构(见下表),但认证的收费标准不相同,约由200元至500多元,而「加拿大医疗委员会」对在亚洲完成的学历认证时间更长达105天。 
 \
    移民部又特别提醒,申请人除了学历需要经由指定的机构认证外,还必须在英法语的听、说、读、写能力上达到加拿大语言标准(CLB)的7级,合雅思(IELTS)的6级水平。 
 

分享:

京ICP备11041265号-1