首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 新闻

明年起加所有签证类型的申请人要提供身份证复印件

2012-12-27 12:02:36 浏览次数:0
     2013年1月1日起,所有签证类型的申请人都要提供身份证(正反面)复印件,来自加拿大使馆的消息。
    以往各类型申请人通常只被要求提供护照或户口本等材料来证明身份,此次增加身份证复印件的要求,可以看做是严格审核材料的前兆。明年1月1日前递签的申请人在时间允许的情况下,最好也准备该项材料,以免不必要的麻烦。
    据了解,国际学生赴加拿大学习前要取得“学习许可”和“签证”两个重要文件,俗称大小签证。申请人入境加拿大时,移民局所发的学生许可(StudyPermit)签证,俗称大签。该签证只允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。小签(StudyVisa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,也可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等要事先向移民局申请延签出入境签证,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境,也要申请再入境签证,否则将不能重返加拿大。
    另外学生要注意,大签和小签不能同时申请,申请人在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证。中国境内申请小签延续一般要5个工作日。因此,在加拿大留学的学生要注意大小签的有效期,及时续签。
分享:

京ICP备11041265号-1