首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 新闻

联邦技术移民明年5月4日重开 并实施新计划

2012-12-20 10:29:59 浏览次数:0
     联邦公民、移民及多元文化部长康尼(Jason Kenney)今日宣布,将推出新的技术移民计划,跟以往不同的地方主要是移民的语言能力及年龄。此计划于明年5月4日开始实行。
    这计分制度以100分制,计分范围包括申请人的语言能力、年龄、教育背景、工作经验及适应能力。
    值得一提的是,新例与旧例一样,满分为100分,合格分为67分。 根据新例,年龄介于18岁至35岁的申请人将获得12分;而根据旧例,年龄介于21岁至49岁的申请人可获得10分。 
    语言能力方面,需要达到加拿大语言基准(Canadian Language Benchmarks,CLB)至少7级标准。申请人需于政府指定机构进行语言评估,可按此查阅机构名称。申请人所得分数,亦会依其能力所计算,但懂双语的比重,将会较轻,亦即申请人即使能操第二官方语言,亦不会获更多分数。
    工作经验部份的分数亦被调至较低,若没有加国工作经验的话,申请人可获的分数就更低。
    政府于今年7月,暂停接受申请,以修改计划。
    政府亦会将这项新计划的申请名额设置上限,但就未有公布此数字。
    但政府相信,这改变将能让现时已于加国工作或留学的人士,更快获得居留的身份。
    改革之后,技术移民的申请多了两个新的申请步骤:
    1. 申请者必须证明他们符合最低的语言门槛(加拿大语言等级标准CLB7级)。申请者将需要在移民部指定的机构获得语言评估报告:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language-testing.asp
    2. 申请人必须在抵达加拿大之前评估他们的教育证书。联邦移民部认证的教育评估机构将在2013年年初公布。
    改革的细节如下:
    Minimum official language thresholds and increased points for official language proficiency, making language the most important factor in the selection process;
    1. 降低官方语言要求门槛(加拿大语言等级标准CLB7级 ),但增加官方语言熟练程度所占分数比例,使语言成为技术移民评估最重要的指标。
    Increased emphasis on younger immigrants, who are more likely to acquire valuable Canadian experience, are better positioned to adapt to changing labour market conditions, and who will spend a greater number of years contributing to Canada’s economy;
    2. 侧重于招收更年轻的申请人,这些人更容易在加拿大积累宝贵的经验,可以更快地融入本地不断变化的劳动力市场,同时对加拿大经济贡献的时间也将更长。
    Introduction of the Educational Credential Assessment (ECA), so that education points awarded reflect the foreign credential’s true value in Canada;
    3. 引入教育证书评估系统(ECA),以使海外学历认证所得到的教育分数反映其在加拿大的真正价值。
    Changes to the arranged employment process, allowing employers to hire applicants quickly, if there is a demonstrated need in the Canadian labour market; and
    4. 改革就业进程,以使某些劳动力稀缺领域的雇主能尽快雇用到合适的人选。
    Additional adaptability points for spousal language ability and Canadian work experience.
    5. 增加了配偶语言能力以及加拿大工作经验的加分数额。
 

分享:

京ICP备11041265号-1