首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 加拿大投资移民

家庭团聚移民的基本要求

2011-01-14 14:37:24 浏览次数:0

  根据加拿大移民局的报告,加拿大联邦移民部已从本月1日起,再度修订了家庭团聚移民类别对境内担保人的最低收入要求,涨幅平均只有0.26%,有效期至今年12月31日。

  这是自新移民法在2002年6月28日正式生效以来,联邦移民部参照加拿大统计局最新公布的家庭最低收入标准(Low Income Cut-off),一年一度调高上述收入标准。

  一年一度调高 涨幅仅0.26%

  根据新例,3人家庭的最低收入要求已提高至34,022元(税前),相比去年的标准33,933元,略微调高了89元,涨幅仅为0.26%。

  又如,5人家庭的最低收入要求,已提高至46,850元,相比去年的标准46,727元,略微调高了123元,涨幅仍为0.26%。至于7人家庭的最低收入要求则提高至58,827元。

  移民专家指出,移民部自2002年以来,每年都修订家庭团聚移民类别对境内担保人的最低收入要求。与过往相比,上述最低收入标准在今年的调升幅度明显较低,估计可能与受到金融风暴的影响,加拿大人的收入未有大幅增加有关。专家说:“很多人在经济衰退期间被冻薪,即使有少数人获得加薪,加薪的幅度也较小。”

  受上述变化影响的家庭团聚类别,主要是指担保父母或祖父母等海外的家庭成员来加团聚。不过,担保配偶的家庭团聚申请类别,亦可能受到一定程度的影响。

  例如,加拿大驻香港领馆便要求境内担保人提供收入证明,从而证实自己和被担保的配偶在加拿大的生活可以自给自足。如果境内担保人无法证明自己拥有足够的收入,移民官便有理由相信,一旦被担保的配偶移居加国,可能将在经济上依赖于政府,并可据此予以拒签。

  据专家介绍,移民部现时处理担保父母或祖父母来加团聚个案的周期约为5至6年。其中,境内担保人在加接受担保资格评估的周期平均为3年半,至于海外签证处审理该类个案的时间约为2年。以移民部在密西沙加市的个案处理中心为例,其现正处理在2007年8月提交的申请个案。

  担保配偶来加团聚 最快4个月完成

  相比之下,移民部处理担保配偶来加团聚的申请个案,则相当高效。毋需接受移民官面谈的申请个案,在短短4个月内即可完成。必须接受移民官面谈的申请个案,审理时间约为1年多。

  我们提醒您,加拿大家庭团聚类移民在接受审查时尽量保持一种稳定的状态,工作和生活上都是如此。最后,希望您移民顺利。

分享:

京ICP备11041265号-1