首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 加拿大技术移民

魁北克技术移民法语标准

2011-01-06 13:21:13 浏览次数:0

  我们都知道魁北克在加拿大属于法语区,申请者的法语能力在魁北克技术移民评分中可以占到 16 分之多,法语能力成为申请魁北克技术移民最关键的因素。

  法语的标准往往是广大移民朋友最关心的问题,而且大部分国内申请者都是从0 起点学起,这样可以吗? 大部分魁北克技术移民客户都是从法语 0 基础学起的,从递档到面试一般有 10 - 12 个月时间,这期间申请者(包括配偶)都应该努力学习法语。

  一定要到法语联盟学习法语吗?

  我们认为移民官看重的是你实际的法语能力,跟在哪学习和培训的法语没有太大关系,因为毕竟学法语是为了生活中的使用。当然话又说回来,如果面试官知道你是在法盟培训的会比较高兴,因此面试印象会比较好。很多客户都反馈,说了自己是 DIY 申请的,并且说实在法盟培训的,面试官就很友善,很多时候都会有意帮助申请人通过面试。因此建议,只要有条件尽量去法盟学习法语,而且现在在法盟学习法语如果CSQ通过并登陆魁北克后魁北克政府会保险 1500 学时内的培训费用。

  申请时一定要有法语培训学时证明吗?

  我们认为最好提供相应的证明自己有法语基础的材料(例如2外学过法语,接受过法语课程教育),否则如果条件一般,可能得不到面试机会,或者使申请周期变长。因此建议没有法语教育背景的申请者应该首先开具一定学时的法语培训证明、法语在学证明等然后递档,根据申请人综合条件的不同培训证明可能需要 100 学时或 200 学时,不需要 500 学时。任何正规培训机构的法语培训证明都可以,当然法盟的会更好。有条件的也可以开具在读证明,证明还在持续学习。因为当前国内申请人有法语基础的较少,建议申请者提早准备尽快申请,可以在学习法语的过程中准备材料(魁北克申请材料全部准备齐全往往需要1个月左右时间),先申请先受益。

  主副申请人都需要学习法语,副申请只需要有基本的听说能力就可以,不需要和主申一样。

  对于主副申请,IELTS 考试不是必须,面试时会简单问两句,关键还是法语。

  法语应该学到什么程度呢?

  学习法语主要是应对魁北克技术移民的面试,面试主要考核“听”和“说”,面试时间一般在40分钟左右,聊得话题范围相对固定(到时会有魁省面试辅导资料),面试官最看重的是发言,因此申请者平时一定要注意学习纯正的发音。单词掌握最常用的就可以。

  这几个问题都是申请魁北克技术移民者常问的问题。希望能够对您有所帮助,您也可以提交免费评估表,我们会第一时间与您联系,一起解决问题。


分享:

京ICP备11041265号-1