首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 加拿大技术移民

申请技术移民时存在的误区

2010-12-17 14:23:57 浏览次数:0

  加拿大技术移民大省魁北克在未来几年内职业缺口将达到70万,加拿大移民局计划这70万主要依靠移民来完成。但是很多技术移民客户存在着很严重的误区,有可能导致移民失败。
  魁北克在香港办事处如今没有案件积压,魁北克政府会优先处理技术移民。 魁省政府已经与很多行业协会签订了协议,对新移民职业过渡进行规划培训,如护士,会计师,医生等新移民就业难的职业都规划了资质过渡的专业培训,时间为6-12个月。

  这些信息都说明魁省技术移民目前处在一个相对比较有利的申请时期。

  最近客我咨询的问题中,普遍存在几个的误区,无形中加大了考虑魁省申请的难度。我们觉得有必要澄清一下,可能会对一些客户正确认识魁省技术移民有帮助。

  误区一,进行魁北克省的技术移民是否一定要在魁省定居?我的答案是否定的。魁省技术移民是一个移民的途径,并非和澳洲的475州担保一样,要求你必须在那里定居才可以转身份,因为是后期联邦签发的签证,所以是直接的永久居住权。我们在加拿大已登陆众多魁省客户当中有的已经在温哥华、多伦多等地区居住。也有联邦的客户因为魁省福利较好而选择去魁省定居。

  误区二,很多技术移民客户存在一个顾虑,就是从来没有学过法语,是零基础,怎么可能短时间内通过面试或者考试。其实我一直在此行业,95%的魁省客户都是以前没有接触过法语,或者说都是咨询后知道这个途径才开始系统的法语学习,大多数申请人都是在一个起跑线,没有谁强谁弱,强弱的只是在个人的硬件条件的差别,所以能否能入门并且坚持到底,是看个人语言天分和后天努力了。当然学习的毅力在整个的过程中肯定更为关键。

  误区三,法语学习周期比较长,客户学完了再开始申请是一个漫长的过程,太费时间。目前法语500学时的学习如果是全日制课程多数维持在4-6个月完成的较多,但是大多数客户都是处在上班状态,只能利用业余时间学习,所以会周期拉的相对较长,多数学习维持在1年多的时间。因为魁省提交申请后有一个面试的排期等待,所以这个时间完全可以用来学习,不必重复等待浪费时间。当然如果自己业余时间很少,上课周期很长的客户我还是建议前期先打下一点语言基础后再提交申请相对稳妥。提交魁省申请需要安排周密的时间表,这个时间表是和专业紧缺程度密切相关的。所以客户提交申请前是一定知道自己的申请是否处于快速通道,这样时间规划会更到位。

  以上是申请技术移民时的几大误区。建议客户找到正规移民机构咨询,做好充分的移民准备。您可以填写在线评估表,我们会尽快帮您解决问题。


分享:

京ICP备11041265号-1