首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 加拿大技术移民

专家告诉您加拿大技术移民条件

2010-11-23 15:00:13 浏览次数:0

  加拿大技术移民从适用对象概念上比澳大利亚定义得精确。简言之,只有被称为是技术工作者的人方有机会成为加拿大技术移民的一员。加拿大技术移民定义又分为两部分。一是联邦技术工作者,二是魁北克技术工作者。本文集中探讨所谓联邦技术工作者的移民法律,魁北克的因其特殊性须专门撰文介绍。

  破解加拿大技术移民的要点要首先搞清楚一个定义。联邦技术工作者有三重含义组成。一是技术工作者;二是可能依靠自己能力在加拿大经济上自立,并以此作为成为永久居民的基础。三是成为永久居民后拟住在魁北克省之外的任何一个省。

  就像澳大利亚技术移民四大基本条件一样,一个外国人,要技术移民加拿大,需满足一项基本条件。满足了这一基本条件,才可以进入打分,否则申请可不予以继续考虑而遭拒绝。这和澳大利亚不满足四大基本条件无法进行打分有异曲同工之妙。只是相比之下,加拿大技术移民的基本条件要容易实现的多。这一基本条件有一项要求、两项补充组成。一项要求是:在递交永久居民申请前的十年内,曾连续全时工作一年,或连续非全时工作但工作量等同于一年的连续全时工作,前提是所从事的一种或多于一种的职业是全国职业分类矩阵中特定的几类职业,但必须不是限制性职业。目前没有限制性职业。

  加拿大技术移民两项补充为:

  (一)在上述工作期间,所从事职业的工作须与全国职业分类中对该职业描述的导语一致;

  (二)在上述工作期间,所从事职业的工作职责与全国职业分类对该职业的工作职责的描述大多数一致,并从事所有该职业不可或缺的工作职责。满足了这一基本条件,一个外国人就被认为是技术工作者。与澳大利亚必须先进行技术职业评估不同,加拿大技术移民没有职业评估要求。

  一个外国人成为了技术工作者,就可以依照选择条件进入打分程序。可供打分的项目共有下列六项,分别为:教育程度、加拿大官方语言水平、工作经验、年龄、事先安排的雇用、适应性。除非能获得事先安排的雇佣分,申请加拿大技术移民还需要具有法律固定的足够的资金,并且这一资金能带往加拿大去。

  下面讲一下加拿大技术移民如何打分。

  加拿大技术移民破解秘籍一、 教育程度(最高可打25分)

  1、 高中毕业:5分;

  2、 高中毕业后非大学的一年学历,使总共全时在学时间不低于12年:12分;

  3、 高中毕业后非大学的一年学历,使总共全时在学时间不低于13年,或者大学本科一年学历,使总共全时在学时间不低于13年:15分;

  4、 高中毕业后非大学的两年学历,使总共全时在学时间不低于14年,或者大学本科两年学历,使总共全时在学时间不低于14年:20分;

  5、 高中毕业后非大学的三年学历,使总共全时在学时间不低于15年,或者大学本科三年学历,使总共全时在学时间不低于15年:22分;

  6、 大学硕士或博士学历,使总共全时在学时间不低于17年:25分。

  加分原则是单项加分,不能重叠。满足多项,以最高分项计分。

  如有等同学历,但不满足全时在学时间的年数,计分不变。

  加拿大技术移民较之澳洲移民,加拿大技术移民不紧缺

  澳大利亚则有提名职业概念,按职业分为40分、50分、60分。40分以大专学历为主,50分以学士学位为主,60分则或者为专业人士或者为技术工人。并且,通过比较得出,加拿大没有澳大利亚特有的紧缺职业概念,当然也没有因为是紧缺职业而多获加分。


分享:

京ICP备11041265号-1