首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 加拿大技术移民

加拿大魁北克移民对法语的要求

2010-11-05 15:31:43 浏览次数:0

  众所周知,加拿大魁北克技术移民是非常著名的,最近很多人都针对法语问题进行提问,下面就挑几个典型的问题来为大家解答一下。

  加拿大魁北克技术移民法语要求

  一直以来,法语问题都是加拿大魁北克技术移民申请者最为关心的问题。据加拿大移民专家介绍,大部分魁北克技术移民申请者都是从法语零基础学起的,从递档到面试,一般有10-12个月时间,这期间申请者(包括配偶)可以努力学习法语。魁北克是法语区,法语能力在魁北克技术移民评分中占到 16分,法语能力成为申请魁北克技术移民最关键的因素。

  Q:一定要到法语联盟学习法语吗?

  A: 专家认为,移民官看重的是申请者实际的法语能力,跟在哪学习和培训的法语没有太大关系。当然,如果面试官知道你是在法盟培训的会比较高兴,因此面试印象会比较好。只要有条件尽量去法盟学习法语,而且现在在法盟学习法语,如果CSQ通过并登陆魁北克后,魁北克政府会报销1500 学时内的培训费用。

  Q:申请时一定要有法语培训学时证明吗?

  A:专家认为,最好提供相应的证明自己有法语基础的材料,否则如果条件一般,可能会得不到面试机会,或者使申请周期变长。因此建议无法语教育背景的申请者,应该首先开具一定学时的法语培训证明、法语在学证明等然后递档,根据申请人综合条件的不同培训证明可能需要100学时或200学时。任何正规培训机构的法语培训证明都可以,当然法盟的会更好。有条件的也可以开具在读证明,证明还在持续学习。因为当前国内申请人有法语基础的较少,建议申请者提早准备尽快申请,可以在学习法语的过程中准备材料(魁北克申请材料全部准备齐全往往需要1个月左右时间),先申请先受益。

  此外,主副申请人都需要学习法语,副申请人只需要有基本的听说能力就可以,不需要和主申请人一样。对于主副申请人,IELTS 考试不是必须,面试时会简单问两句,关键还是法语。

  Q:法语应该学到什么程度呢?

  A:学习法语主要是应对魁北克技术移民的面试,面试主要考核“听”和“说”,面试时间一般在40分钟左右,聊得话题范围相对固定(到时会有魁省面试辅导资料),面试官最看重的是发言,因此申请者平时一定要注意学习纯正的发音。单词掌握最常用的就可以

分享:

京ICP备11041265号-1