首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 加拿大技术移民

加拿大技术移民的相关介绍

2010-09-21 11:15:38 浏览次数:0

  移民加拿大有多种形式,“加拿大技术移民”是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。

  加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

  加拿大技术移民特点:所谓独立技术移民(Independent Skilled Worker)的“独立”,是与家庭团聚、亲属担保等类别相对而言的。对于一些直系亲属的技术移民申请人,可以在分数评估上获取额外加分。独立技术移民的审核是按家庭为单位进行,一个家庭包括夫妻双方及其被抚养的子女。家庭中主要的被评审对象,称为“主申请人”(Principal Applicant)。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团圆,也是非常简单容易的。

  加拿大技术移民分类:主要有联邦独立技术移民和魁省技术移民

  加拿大技术移民条件:2003年9月18日加拿大新移民法正式生效,技术移民申请合格分数定为67分,移民部可以按加拿大劳工市场的需求来调整合格分数,独立技术申请人应当具备一定程度的教育或专业培训,具备一定程度的英语或法语能力,并拥有至少1年全职工作之经验。

  加拿大技术移民新政解析

  自2006年9月1日,基于目前的申请形势,为避免要求申请人履次更新文件和信息,加拿大移民局将简化技术移民的申请递交程序。申请人只需要递交张基本的表格和申请费,申请即可成立,申请人将在30天左右得到档案号,处于排队等候初步审理阶段。在此初审阶段,申请人即使出现如下情况:婚姻状况改变,孩子出生,工作变化,教育程度变化,加拿大移民局要求申请人也不要联系签证处。

分享:

京ICP备11041265号-1