首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 加拿大技术移民

加拿大技术移民新捷径

2009-09-08 09:47:09 浏览次数:0
 自加拿大2009年2月27日新政公布以来,许多欲申请加拿大技术移民的人士备受打击。移民加拿大真的就这么难吗?其实不然,当大家都在哀叹不属于38类职业的时候,其实加拿大移民局又给大家开辟了新的道路。

  加拿大申请技术移民的三大类别

  加拿大2009年2月27日新政在增加紧缺职业列表的同时,将联邦技术移民分成了3大申请类别,分别是:

  1、具有某紧缺职业一年以上的全职工作(或者同等的Part time)。

  2、持有加拿大雇主的工作安排(AEO)。 所谓的AEO技术移民,是指申请加拿大技术移民时,预先获得加拿大雇主的永久性工作位置的聘用信,并获得加拿大人力资源部的批准,然后再申请技术移民。

  3、持有有效学习许可或工作许可,在加拿大境内合法居住12个月以上。

  对于上述3种类别,只要您满足任意一条即可申请加拿大技术移民了。现在申请加拿大技术移民有利也有弊,虽然职业类别有所减少,但是申请周期大大缩短,不再是遥遥无期, 现在1年之内即可获签证。对于申请条件不属于38类职业的成功人士,建议大家选择AEO。

  AEO技术移民的优势

  1、任何职业的人士只要获得了AEO,不再受38类紧缺职业的限制,均可申请加拿大技术移民。

  2、移民部优先审理,速度快,6-12个月即可获得移民身份。

  3、AEO可以为申请人增加15分,使申请人比较轻松地达到67分的移民标准。加拿大对技术移民实行打分制,评分标准主要包括教育、语言、工作、年龄、就业安排、适应能力六个方面,总分100分,67分为及格分,如果达不到67分,申请加拿大技术移民难度比较大。

  4、使申请人在申请移民前就获得一份永久性的工作,免除了移民后生活上的后顾之忧。

  只要您具有大专及其以上学历,有一年以上工作经验,年龄在21-49岁,有一定英语水平(雅思5.5),身体健康,无犯罪记录,基本上都可以申请AEO。如果您没有雄厚的资金或者不想投资太多,或者达不到67分及格分,可以选择AEO获得额外的加分。

分享:

京ICP备11041265号-1