首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 加拿大技术移民

专家支招:加拿大技术移民常见问题汇总

2009-09-08 09:46:49 浏览次数:0
移民热潮渐涌,加拿大与澳大利亚、新西兰三大传统移民国家的移民政策则相对稳定,加上近几年来加拿大连续四年被联合国评为世界上第一个最适宜于居住的国家。而且,加拿大技术移民的人均资源占有量也占世界第二……因而,加拿大成为较受移民欢迎的热门移民国之一。

  但移民不是一件容易的事,它总会有这样那样的问题出现。据中新网消息,技术人才申请加拿大移民时常会遇到以下常见问题。

  (1)为什么叫技术移民?技术移民的要素?

  技术移民是指申请人不依靠别人担保,加拿大技术移民而靠自己的技术和才能独立申请移民加拿大。

  (2)谁可以同时申请加拿大移民?

  申请人的配偶和所有需要抚养的小孩。需要抚养的小孩是指那些19周岁以下的未婚小孩。在经济上不能独立而需要父母的小孩,如在校学生和伤残人,也可以作为需要抚养的小孩申请。因此,只要一人申请,全家人都可以移民。

  (3)加拿大技术移民聘用大律师或前移民官是否能受到特殊待遇?

  不能。加拿大移民官对所有申请人都会一视同仁。

  (4)要不要请移民顾问?

  请。这样,您就可以少走很多弯路,节省很多时间,同时增加成功的几率。

  (5)是否需要护照?

  理论上,申请加拿大需要有效护照,而且护照必须是有效护照。但实际上,中国大陆公民可以先提出申请,再办理护照,满意后再向移民局递表。

  (6)申请加拿大联邦技术移民需要多久?

  大约需要两到三年,但个别案例会更长。申请移民的时间还与申请地点有关。我们会根据统计资料将您的档案投到最适合的加拿大使领馆。

  (7)技术移民政策会改变吗?

  技术移民政策是加拿大的长期国策,主要政策一般不会变化,但细小的移民细节变化每年都要进行。

  (8)加拿大政府收费情况如何?

  加拿大政府的费用分申请费和登陆费。申请费:主申请人CAD$550,配偶CAD$550,小孩CAD$100.登陆费:主申请人CAD$975,配偶CAD$975,19岁以下的子女不付登陆费。

  (9)在哪里进行体检?

  所有家人,不管是否愿意去加拿大,都要到由加政府在全世界各地指定的医院进行体检。体检一般是在面试通过或免面试通知下发后才进行的。体检的有效期为一年。妻子怀孕了,体检要推迟到孩子出生后再进行。

分享:

京ICP备11041265号-1