首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 常见问题

加拿大商业移民常见问题

2009-09-01 17:00:13 浏览次数:0

加拿大投资移民的申请条件?
答:三年以上的成功经商管理经验,80万加币的个人净资产,无语言的要求,选择投资方式,直接投资40万加币或者选择贷款的方式。详细情况可咨询我公司的投资顾问。

对于投资移民有没有特殊条件限制?
答:对投资移民而言,除了为期五年的四十万加币的投资以外,没有其他特殊条件限制性。但投资移民抵加后应利用自己以往的经营技巧为加拿大的经济作贡献。

如果移民申请被拒,该怎样要回投资额?
答:您必须书面要求退款。签证官也会在您的拒绝信里留下他们的地址,并在收到您书面要求退款后90天内退款。

我申请魁省的投资移民,我先汇款去了加拿大。别人告诉我不必汇,我可以要求退款吗?
答:正常情况下不必先汇款,移民局也不鼓励面试前汇款。申请人通过面试后接到移民官书面通知才汇款。如您已汇款,可通过律师要求退款,不会延长申请时间的。
 
听说办加拿大投资移民需拥有人民币5,500,000的资产,如不够,可否向亲友借一部分?
答:不可以。根据法律,申请人要有人民币5,500,000的财产,此财产要申请人自己赚来的。借款,由父母赠予或遗产都不算。

我有很多房地产,但现金不多,可办加拿大投资移民吗?
答:可以,投资移民的财产并不只是计算现金。财产包括现金、股票、地产、汽车、公司投资等等。总值超过人民币五百万便可以办。但是这些房产都需要提供房产评估报告。

投资后的钱如何花费与使用?是否一定要雇外国人?能不能办成后把钱抽回来自己使用。在加个人所得税率是多少?
答:投资后的钱不归个人支配,由加拿大投资银行管理五年,五年后全额投资本息还付。贷款投资申请人将12万作为利息付给银行。投资移民不用雇外国人。个人所得税率随年薪变化:年薪2.5万以下税率较低,2.5万以上到5万之间税率从17%到27%,5万以上为30%,10万以上最高可达到50%。

加拿大政府要求的80万加币的资产必须都是现金吗?
答:否;可以是申请人名下的全部资产减去负债后的净额,包括现金、银行存款、股票、债券、房产、期货、保险单等,以及申请人或配偶名下的公司资产,包括固定资产、流动资金等。

在交付四十万加币的投资额时应该填写什么样的表格?
答:您必需阅读签署协议(联邦)这份重要文件中规定了您作为一名投资者所拥有的权利和须要履行的义务。您阅读后,签名,一式两份,连同投资额一起递交。另外,一旦签证官确认您已符合移民要求,他们也会将这些文件寄给您。

在交付投资额后,是否需要将收据寄给移民局?
答:不需要。一旦您交付投资额后,在渥太华的移民部(Citizenship and Immigration Canada)将会通知签证办公室给您签发移民纸。CIC也会将一份审批过的签署协议退还与您。

是否可以以全部或部分借款的形式来支付四十万加币的投资额?
答:可以。借款是允许的,但须由本人自己负责。CIC将会根据要求查证所有借款及债权人。

为了符合投资移民的要求,是否可以在加拿大做任何形式的投资?
答:不可以。要想以投资者的身份移民加拿大,四十万加币的投资额必须支付给the Receiver General for Canada,除了还有魁北克投资移民的项目以外,没有其他投资移民项目。

申请投资移民有何好处?
答:好处在它不考察申请人的专业、语言、年龄只考察资金来源是否合法是否有三年以上经营企业的经验,速度相对要快。投资金额是40万加币。如果要贷款需将12万作为利息付给加国银行。当然投资金额要求是逐年变化的。

申请投资移民的投资在加拿大如何运用?
答:CIC收到的各个投资移民申请者递交的投资额将会根据配发指标被分配到各个省和边境的基金。CIC将会寄给每一个客户一张"期票",票内将注明客户投资额的股数。投资到各省和边境基金的投资额,用作发展经济和创造更多的就业机会。

听说申请魁省的投资移民 6个月就可面试,再3个月可获签证,是这样的吗?
答:根据目前的移民申请,如送香港,一般在4-6月的时间后,或更长才可获面试。如果直接送到魁北克,可能快一些。但是面试通过,离联邦政府发签证还有一段时间,估计从送件到发签证,要一年到一年半左右。

房产是否须进行评估?
答:根据现在的移民政策的要求,移民局只认可有房产证的房产,并且要求出具相应的评估报告.

继承收入、中奖收入、股票投资收入可否作为资产来源?
答:继承收入、中奖收入不能作为您的资产来源,但股票投资收入可以作为您的资产来源。

我的公司资产如何证明?
答:需要我公司的高级顾问向会计师事务所沟通,由会计师事务所对您公司的近三年的财务情况进行审计。

我的所有收入来源于股市,如何证明?
答:通过您的股票交易记录即可证明。

我公司的税交的很少,不知对申请是否有影响?
答:此问题没有标准答案,具体案子具体分析,请咨询我公司的咨询顾问。

我的收入都来自公司给我的报酬,但是我无法提供个人所得税单,对申请是否有影响?
答:没有,因为在中国,员工收入为税后收入,个人所得税已由单位代扣代缴,只要单位出具证明即可。

我的资产来源于已注销的公司,应如何证明?
答:尽量提供已注销公司的资料,也可到工商局提取过去的档案资料,我公司的咨询顾问会给您做详细的指导。

分享:
关键词:商业移民

京ICP备11041265号-1