首页 新闻速递 商业移民 技术移民 商务签证 关于我们
当前位置: 首页 > 常见问题

联邦技术移民常见问题

2009-09-01 17:00:29 浏览次数:0

语言(英语,法语)能力需达到何种水平,才可确保移民成功?
答:与新西兰、澳大利亚移民(这类国家要求移民申请人雅思成绩必须在5分以上)有所不同的是,加拿大移民法对申请人英语能力没有硬性规定,但根据技术移民评分标准,对于大多数人来讲,如果英语是0分的话,总分很难达到70分。尽管使馆不要求申请人事先应有某种英语成绩,但一般情况下,对大多数申请人而言,若托福成绩在580分以上,或雅思考试在5分以上,说明申请人具有相当的英语水平,可以相应提高移民申请的成功率。所以在现行的加拿大技术移民政策下,您的移民申请是否被批准,是移民官综合考虑各项计分因素后得出的最后决定。而且对于不同专业的申请人,使馆对其英语能力要求也有所不同,一般申请专业分高的申请人,其语言(英语,法语)能力可以相对弱一点;反之也是如此。

什么样的人会被免面试?
答:在现行的加拿大技术移民政策下,签证官是否对申请人豁免面试,是综合考虑申请人各个因素后作出的决定,主要取决于以下几个因素:1)申请人的专业分数较高且申请专业被签证官认可;2)向签证官证明自己有良好的英语或法语能力, 有时需要在使馆要求下通过雅思考试;3)签证官通过审查申请人材料便可确认申请人具有较强个人适应能力;4)申请人递交使馆的材料可信度较高。

可以自己先考雅思考试吗?考过托福、GRE,加拿大使馆承认吗?
答:自己先考雅思,香港总领馆和北京大使馆都认可。虽然加拿大没有明确表示托福、GRE成绩是决定语言能力的因素而且也没有作出相应的要求,但我们认为比较理想的托福、GRE成绩对于申请是有利的。

贵公司是否能为我争取到雅思考试机会?
答:雅思考试不是由申请人或移民代理公司能够决定的,加拿大使馆会根据移民档案的积压情况以及申请人递交的材料决定是否让申请人考雅思。如某一段时间内,使馆移民申请材料积压较多,处理周期过长,使馆就会让一部分专业分较高、资料可信度较高的申请人参加雅思考试,如果申请人雅思成绩理想,使馆会考虑给申请人免面试机会。

申请人婚否对移民申请是否有影响?
答:如主申请人已婚,其配偶及子女只要通过体检、安检以及没有犯罪记录就可以随主申请人拿到签证。所以配偶如有很高学历,会对申请较有利。

移民加拿大,申请人父母是否可以同行?
答:根据加拿大现行移民法,如果主申请人通过资格审查,其配偶及未婚子女在符合有关条件情况下,可以随主申请人取得移民身份,但申请人父母不可以同时申请,只能在申请人登陆以后申请探亲,或申请家庭团聚移民。

有加拿大移民身份,申请美国留学签证是否更容易些?
答:从中国大陆申请美国留学最主要的拒签原因就是有移民倾向,所以如果具备加拿大移民身份,受此原因影响的可能性极小,因此会大大提高成功率。

体检包括什么项目?何种情况下,体检会不合格?
答:体检项目除了常规的物理检查外,体检还针对以下二类疾病进行:1)可能危害公众健康的严重传染病,如:开放性肺结核、梅毒及爱滋病等;2)重大疾病,如:严重的心脏病和高血压等。患有上述疾病的人100%会通不过体检。

澳抗阳性的人可否移民?
答:在其他条件均符合加拿大移民政策的前题之下,澳抗阳性申请有通过体检是没有问题的。

需要做哪些公证,工作经历公证如何做?
答:关于如何做公证是涉及到我们为客户准备申请资料的服务问题,我们同北京市各大公证处都有良好的合作关系,可以为客户代办公证,客户不用专门去公证处。 关于工作经历公证,我们认为这不是一份必须的材料。但建议客户提供,同时我们也会协助客户去准备这份资料。

工程师是否需要进行认证?
答:在现行的加拿大技术移民政策下,以工程师职业申请加拿大移民需要向加拿大工程师协会(CCPE)申请资格认证,我们将帮助客户来进行认证。但是,需要指出的是,通过CCPE认证并不保证你移民成功;反之,通不过CCPE认证也不意味着你的申请会被加拿大使馆拒绝。

贵公司是否有律师,申请人材料是否拿到加拿大做?
答:根据加拿大现行移民法,代理移民业务不需律师。本公司有资深专家为申请人提供移民方面专业咨询,并有加拿大移民律师提供专业支持;专家长驻公司,时刻监督管理客户申请材料准备及进程,因此材料不需拿到加拿大。

贵公司有哪些后续服务?帮助找工作吗?
答:本公司可以为客户提供接机、安家等服务。同时,我们还可以给客户提供就业咨询服务。

贵公司在何处递表?处理时间怎样?
答:作为专业咨询公司,我们会建议客户向对其申请最有利的加拿大使馆或领事馆递交申请。关于申请的处理时间,各个使馆的标准不一样,而且会有变化。本公司会随时向客户通报主要使馆的处理时间。

贵公司是否有办理移民的资格?
答:我们公司为客户提供的是有关出国定居的专业咨询服务,归属咨询业。本公司合法注册,具有提供咨询服务的资格。

贵公司是否提供面试辅导及就业培训?
答:我们提供面试辅导,这可以在我们与客户签定的协议书中载明。关于赴加后的就业培训,公司可以提供就业咨询,政府会给新移民提供相关的就业培训。

如申请失败,公司会退费吗?
答:有关申请不成功退费的问题,本公司将按照合同处理,即:若申请不成功而非乙方之原因(乙方原因详见本公司委托协议样本),本公司将会将代理费全额返还。

办理移民较之留学有几方面优势?
答:(1)移民申请的成功率比留学要高;(2)使馆在审查移民申请时较之留学要少一些随意性;(3)申请移民所需花费较低;(4)有了加拿大移民身份,在当地申请读书不仅学费低廉,而且可以申请 政府的无息贷款或低息贷款。

在准备申请材料过程中,工作经历是否可以随意更改?
答:根据申请人的职业定位,我们在为其准备工作经历证明材料过程中,可以做一些技术加工,但务必要在符合其实际工作经历的基础上,因为根据加拿大移民法,如果申请人递交虚假材料,将永远失去再次申请的机会。

申请技术移民对经济条件是否有要求?
答:是的。在发放签证之前要出示有足够资金在加拿大安家的证明,资金数额因家庭人数的多少有不同要求,对移民加拿大主要城市的家庭,单身大约是10000加币,一家俩口大约是12000加币,一家三口则需要14000加币。
 
在香港递案或北京递案有何利弊?对专业是否有影响?
答:目前在香港递案申请的速度比北京的慢。而北京的审查更严格,会有背景调查。专业上无大影响。但我们会根据申请人的具体情况选择最有利于其申请的使领馆。


送件是否可以送除了香港和北京以外的其他国家,处理速度可否更快?
答:有些国家案子处理速度比北京或香港快,例如欧洲、美国等。但您需办理签证、机票等,所以花费会比北京、香港贵许多,除非您恰逢会被安排在当地工作或学习。

技术移民送件要附雇主证明,但我不想让现在的雇主知道,怎么办?
答:可以暂不送现在雇主证明,以后再补交这证明。但如果以前有在别的单位工作过,那么旧的雇主证明一定要提供,否则对您的申请极不利。

失业救济金能从何时领到?
答:领取失业救济金的前提条件:必须在加拿大有过不少于12周纳税的全职工作。因被解雇或裁员后即可领取。您可从加国政府领取到相当于原工资的55%-65%左右,最多领取半年。
如在加没有工作历史,则不能领取失业救济金,但可向加政府申领“社会福利”。您必须向加政府表明您一直在找工作,但没有适合您的。

申请加拿大技术移民面试时,移民官对申请人的专业知识方面的考核是否会十分专业?
申请人要非常清楚的知道自己所从事的专业,而且必须能用英语介绍所从事的职业及工作职责(将会涉及不少专业术语)。移民官不一定是专业人才,但他们见过的申请人无数,对于申请人的各个不同专业都有相当程度的了解。因此申请人必须认真对待,在面试前做好充分的专业,心理准备。

分享:
关键词:技术移民

京ICP备11041265号-1